FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。
インドネシアの調味料を頂きました。
八宝菜のようになるものや、定番のナシゴレンの素など(^^)
先日その中の1つ、魚にまぶして揚げる調味料を使ってみました。



魚をまるまる揚げるのは・・・。
半身の鯖でチャレンジ!



骨を抜いてから食べやすい大きさにカットしてから揚げました。
カレー風味で塩がよくきいたご飯のすすむ味でした。

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2019/10/19 19:00】 | お家ごはん
トラックバック(0) |
先日の夕ご飯の一品『ズッキーニの天ぷら』



花はベランダのプランターから、実はお店で買ったものです。
さっと、お塩をかけて食べました。
揚げたて、美味しい (((o(*゚▽゚*)o)))♡

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2019/05/21 10:20】 | お家ごはん
トラックバック(0) |
先日のお昼ご飯です。
冷蔵庫にあったもので『ちらし寿司』と『豚肉と大根の甜麺醤煮』を作りました。



卵そぼろで菜の花風に!
錦糸卵より簡単にできます(^^)

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2019/01/14 16:10】 | お家ごはん
トラックバック(0) |
夕ご飯の一品『トマト入りキーマカレー』です。



フライパンで炒めて作るカレーです。
私はトマトを大きめカットにします(^^)

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2018/08/04 18:02】 | お家ごはん
トラックバック(0) |
プランターで育てた玉ねぎの収穫しています。
玉ねぎの葉も柔らかく食べることができます。
今日は、白菜の代わりに玉ねぎの葉を使いネギ餃子に(^^)



100個包みました!
次は、玉ねぎの葉を使ったネギ焼きを作ろうと思っています。

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2018/05/05 19:54】 | お家ごはん
トラックバック(0) |