FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・肉巻き(豚肉、人参、三度豆)
・じゃことカブの葉炒め
・サラダ

スープポットの中は、大根とネギのおみそ汁です。

今日の肉巻きの味付けは、麺つゆを使ってみました。

時間がないときに、麺つゆは便利ですね

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2014/11/11 21:27】 | お弁当
|

確かに!
はじめちゃん
麺つゆは本当に画期的です!(苦笑)
私は薄味が好みなので味見しながら出来ますし、殆どどんな料理にも使えるので便利ですね(^_^)v

かぶの葉というのが、やっぱり違いますね~♪近所の小さなス-パ-では手に入りにくいのである程度大きな所に行かないとGET出来ません(汗)大根の葉っぱも、棄てられてた時代があったんですよね。最近特に貴重な高栄養野菜として扱われてますが、本当に勿体無いと思いました。『一物全体食』という事をもっと皆さんに知って欲しいですねo(^-^)o

薄味!
はるはな母
私も薄味です。
野菜もその物の味が好きです。
例えば、新鮮なほうれん草の土っぽい味とか(^^)
大根の葉も美味しいですね。
玉ねぎの上のねぎ⁉︎これも美味しいです。




コメントを閉じる▲