FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・牛肉(牛肉、玉ねぎ、リンゴ、お酒、しょう油)
・サツマイモのレモン煮
・天ぷら(カボチャ味)
・ゆで卵
・サラダ

スープポットの中は、もやしとワカメのお味噌汁です。

牛肉は、前の日の夜、タレに漬けておきます。

リンゴの甘さと、火を入れたときの玉ねぎの甘さで、牛肉の味がよくなります。


スーパーで、みかんコーナーが小さくなり、オレンジコーナーができていました。

暖かくなり、みかん(コタツにみかん)の季節が終わるんだなぁと思いながら、通り過ぎました。


↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2015/03/21 12:20】 | お弁当
トラックバック(0) |