FC2ブログ
ご飯、趣味のパッチワーク、ベランダ菜園・ガーデニング、その他 気になったもののブログです。


・牛肉(牛肉、玉ねぎ、リンゴ、お酒、しょう油)
・サツマイモのレモン煮
・天ぷら(カボチャ味)
・ゆで卵
・サラダ

スープポットの中は、もやしとワカメのお味噌汁です。

牛肉は、前の日の夜、タレに漬けておきます。

リンゴの甘さと、火を入れたときの玉ねぎの甘さで、牛肉の味がよくなります。


スーパーで、みかんコーナーが小さくなり、オレンジコーナーができていました。

暖かくなり、みかん(コタツにみかん)の季節が終わるんだなぁと思いながら、通り過ぎました。


↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2015/03/21 12:20】 | お弁当
トラックバック(0) |