FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


潰した梅干しとみじん切りにした青じそを、ご飯に混ぜました

・煮込みハンバーグ(ハンバーグ、トマト缶、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース)
・しめじとザーサイの卵炒め
・スナップエンドウの塩茹で
・サラダ


ローズマリーも、小さな紫色の花を咲かせています。



お肉を焼くとき、香りづけに一枝入れるくらいしか、使っていないです。

私にもできる、簡単な使い方がないかと調べたら『ローズマリービネガー』がありました

生のローズマリーの緑の枝を、お酢に漬けておくだけできるそうです




↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2015/04/22 18:17】 | お弁当
トラックバック(0) |