FC2ブログ
ご飯、趣味のパッチワーク、ベランダ菜園・ガーデニング、その他 気になったもののブログです。


・酢鶏
・万願寺とうがらしの煮浸し
・トウモロコシ
・キュウリ、トマト
・アメリカンチェリー、八朔

冷凍してあった唐揚げを使い、酢鶏にしました。

味付けに使う調味料は、酢・砂糖・お酒・しょう油 で、先に混ぜておきます。

玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め、解凍した唐揚げを入れ、調味料を絡めて、できあがりです

万願寺とうがらしは、ベランダでできたもの、お弁当に入れるので、小さめサイズで、収穫しました。


↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2015/06/15 18:50】 | お弁当
トラックバック(0) |