FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・大根葉とわかめのナムル
・卵そぼろ
・肉そぼろ
・きんぴらごぼう
・もも太郎大根の塩昆布和え
・カマンベールチーズ
・サラダ
・みかん🍊

スープポットの中は、鶏肉・人参・ごぼう のお味噌汁です。

肉そぼろは、一度湯通し、生姜・砂糖・お酒・しょう油で炒めます。

生でも食べられる『もも太郎大根』、この冬よく買うようになりました。

味はもちろん色がキレイなので、サラダに入れたり、お漬物にしたりと、気にいっています(o^^o)

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2016/01/28 15:54】 | お弁当
トラックバック(0) |