FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・韓国風焼き肉
・はんぺん
・スライス玉ねぎのオイル漬けトマト炒め
・チーズ
・サラダ
・みかん

スープポットの中は、豆腐と白菜のお味噌汁です。

韓国風焼き肉は、昨晩から牛肉をタレに漬けておきました。

タレは、しょう油・砂糖・お酒・みじん切りのネギ・すりごま、そしてニンニクの代わりに生姜を使いました(^^)

牛肉は焼く前にごま油を回し入れ、混ぜ合わせてから焼きます。

最初からタレにごま油を入れると、お肉の表面にごま油の膜ができて調味料の味がしみ込みにくくなるそうです!

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2016/02/15 14:15】 | お弁当
トラックバック(0) |