熱々の小籠包です。
そのまま食べても、置いてあった辛いタレにつけても美味しかったです。

そして、絶対外せない飲み物『珍珠奶 タピオカミルクティ』
テイクアウトしました。

ツヤツヤ、つるつる、モチモチと、お店によって少しずつ違うようですね。
帰国までに何回飲むかなぁ(^^)
QQ食感がたまらないです💗
そのまま食べても、置いてあった辛いタレにつけても美味しかったです。

そして、絶対外せない飲み物『珍珠奶 タピオカミルクティ』
テイクアウトしました。

ツヤツヤ、つるつる、モチモチと、お店によって少しずつ違うようですね。
帰国までに何回飲むかなぁ(^^)
QQ食感がたまらないです💗
時差ボケってほどではないのですが、朝早く起きたので散歩にでかけました(^^)
朝から行列ができているお店をみつけ入ってみることに!

指差ししながら『豆漿』や『豚まん』を注文したまではよかったのですが、飲み物は蓋されているので中身がわからず(・・?)
適当に頼んだら、焦がしトウモロコシのような甘い飲み物でした(・・;)
豆腐好きの私は優しい味の『豆漿』がとても気に入りました。
豚まんは肉汁たっぷり、安定の美味しさでした。
朝から行列ができているお店をみつけ入ってみることに!

指差ししながら『豆漿』や『豚まん』を注文したまではよかったのですが、飲み物は蓋されているので中身がわからず(・・?)
適当に頼んだら、焦がしトウモロコシのような甘い飲み物でした(・・;)
豆腐好きの私は優しい味の『豆漿』がとても気に入りました。
豚まんは肉汁たっぷり、安定の美味しさでした。
前々から気になっていた観光地の1つ『龍虎塔』!
台湾の旅行番組でよく紹介されているので、知っておられたり、行かれたりした方も多いと思います。

必ず龍の口から入って虎の口から出ないといけないそうです🐲🐯

頑張って塔の上まで登ってきました٩(^‿^)۶
塔がある『左営蓮池潭』には、名前の通り綺麗な蓮の花が咲いていました。
台湾の旅行番組でよく紹介されているので、知っておられたり、行かれたりした方も多いと思います。

必ず龍の口から入って虎の口から出ないといけないそうです🐲🐯

頑張って塔の上まで登ってきました٩(^‿^)۶
塔がある『左営蓮池潭』には、名前の通り綺麗な蓮の花が咲いていました。
台湾の食べ物は、ほんと「 好吃」です。
今日は夕ご飯に、海鮮を食べに行きました。
蟹🦀

イカ🦑
貝🐚

野菜も食べたいので定番の空芯菜をお願いしたらなくて、ほうれん草です。

主人が気になり頼んだビール🍺

マンゴー味?!マンゴー風味?!
ちょっと味見したのですが、マンゴーの香りとマンゴーの甘さがきて、ビールが最後口に残るという感じでした。
今日は夕ご飯に、海鮮を食べに行きました。
蟹🦀

イカ🦑

貝🐚

野菜も食べたいので定番の空芯菜をお願いしたらなくて、ほうれん草です。

主人が気になり頼んだビール🍺

マンゴー味?!マンゴー風味?!
ちょっと味見したのですが、マンゴーの香りとマンゴーの甘さがきて、ビールが最後口に残るという感じでした。

・クロワッサンのサンドイッチ
・カマンベールチーズ
・トマト
・みかん
スープポットの中は、ポタージュスープです。

① ポテトサラダ・レタス
② ウィンナー・卵焼き・きゅうり
今日は、上の子だけお弁当だったので、マヨネーズを使っても大丈夫でした(^^)
今日は「容器を捨てることができるようにして」との、リクエストです。

・3種類のおにぎり
・照り焼きチキン
・じゃこ入り卵焼き
・ほうれん草のポン酢おかか和え
・ブロッコリーのお浸し
・チーズ
・サラダ
外で食べると聞き、水筒をペットボトルのお茶で捨てられるようにし、温かいお味噌汁を持って行くようにしました。
スープポットの中は、わかめと長ねぎのお味噌汁です。
3種類のおにぎりは ①明太子 ②ゆかり ③若菜とわかめ です。

・3種類のおにぎり
・照り焼きチキン
・じゃこ入り卵焼き
・ほうれん草のポン酢おかか和え
・ブロッコリーのお浸し
・チーズ
・サラダ
外で食べると聞き、水筒をペットボトルのお茶で捨てられるようにし、温かいお味噌汁を持って行くようにしました。
スープポットの中は、わかめと長ねぎのお味噌汁です。
3種類のおにぎりは ①明太子 ②ゆかり ③若菜とわかめ です。
スーパーで買い物中、主人に「夕ご飯に食べたいものある?」と聞いたら「鱈の白子が食べたいなぁ」と。
食品売り場で鱈の白子を探すこと10分...今日は売ってなく、それならと違うスーパーへ!!

新鮮な子持ち甘エビも買いました(^^)
そして豚バラも買い、五香粉と八角を使い台湾風ルーロー飯を作りました。

緑は、青梗菜です。
食品売り場で鱈の白子を探すこと10分...今日は売ってなく、それならと違うスーパーへ!!

新鮮な子持ち甘エビも買いました(^^)
そして豚バラも買い、五香粉と八角を使い台湾風ルーロー飯を作りました。

緑は、青梗菜です。

・牛肉のオイスターソース炒め
・ひじき入り卵焼き
・ちくわのしょう油炒め
・クリームチーズ
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、わかめと豆腐のお味噌汁です。
牛肉のオイスターソース炒めは、薄切り牛肉とキャベツを、ごま油・お酒・オイスターソース・砂糖・しょう油で炒めました。
今年の冬は暖かいからか、パクチーは元気に育ち、スナップエンドウはかなり伸びています。
玉ネギの収穫時期が早くなるかも!?
スナップエンドウの花が咲いたりして(^^)
食べやすいようとのリクエストで、おにぎらずです。

・2種類のおにぎらず
・りんごのシナモンソテー
スープポットの中は、長ねぎとわかめのお味噌汁です。
おにぎらずは、ガッツリとあっさりの2種類にしました。
① 豚カツ・キャベツ
② 梅干し・青じそ・鰹節
今日は色の少ないお弁当になってしまったなぁ(´-`).。oO

・2種類のおにぎらず
・りんごのシナモンソテー
スープポットの中は、長ねぎとわかめのお味噌汁です。
おにぎらずは、ガッツリとあっさりの2種類にしました。
① 豚カツ・キャベツ
② 梅干し・青じそ・鰹節
今日は色の少ないお弁当になってしまったなぁ(´-`).。oO