FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・ほうれん草のポン酢おかか和え
・ゆで卵
・キャベツの塩昆布漬け
・焼いたスパム
・サラダ
・みかん

スープポットに、タイ風グリーンカレーを入れました。



タイ風グリーンカレーはグリーンカレーペーストを使い、具は骨付きの鶏肉・玉ネギ・茄子・しめじ・エリンギ・エノキにしました。
タイのとうがらし・生姜・レモングラス・ココナッツミルクを入れ煮込み、ナンプラーで味を整えています。
タイのとうがらし、小さいですがとっても辛いので、辛さに強くない人が間違えて噛んだら、口の中が大変なことになりますー(o_o)

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2016/12/16 18:00】 | お弁当
トラックバック(0) |