
・サツマイモの炊き込みご飯
・豚肉と平てんの甘味噌炒め
・青じそ入り卵焼き
・きゅうりの佃煮和え
・りんご
・ペッパーソーセージ
・カマンベールチーズ
・サラダ
スープポットの中は、しめじとわかめのお味噌汁です。
サツマイモの炊き込みご飯は、炊き上がってから黒ごまを混ぜました(^^)
梅干しをのせて出来上がりです!

・チーズのせ しめじのハンバーグ
・ししとうのしょう油炒め
・生ハム
・ひよこ豆
・サラダ
・りんご
スープポットの中は、サツマイモとわかめのお味噌汁です。
チーズのせ しめじのハンバーグは、時短メニューです(^^)
炒め玉ねぎの代わりにしめじを使い、バターでハンバーグを焼き、ケチャップソースに絡めてからチーズをのせ、電子レンジで加熱して作りました。

・黒米入りご飯
・焼き肉
・パルメザンチーズ入りオムレツ
・きゅうり
・生ハム
・カマンベールチーズ
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、トマトスープです。
トマトを箱買いしたのでトマトスープを作りました。
ミンチ肉をバター・塩こしょうで炒め、ぶつ切りにしたトマトを入れ炊きます!
黒米入りご飯には、とろろを添えてみました(^^)
「簡単に食べられるようにして」と言われ、こんなお弁当になりました(^^)

・海苔巻き
・ウィダーインゼリー
手で持って食べられるよう、海苔巻きにしました。
海苔巻きは2種類、豚カツ2つと、梅肉・くろとろろ です。

・海苔巻き
・ウィダーインゼリー
手で持って食べられるよう、海苔巻きにしました。
海苔巻きは2種類、豚カツ2つと、梅肉・くろとろろ です。

・オムライス
・はんぺんのしょう油炒め
・かぼちゃの煮物
・福神漬け
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、コーンスープです。
オムライスのチキンライスは、炊飯器で炊きました。

鶏肉・人参・コーン・小松菜が入っています。

・豚肉の白菜巻き
・アミエビ入り卵焼き
・ちくわのしょう油炒め
・クリームチーズ
・苺とりんご
・カニカマ人参サラダ
・サラダ
スープポットの中は、わかめと麩のお味噌汁です。
豚肉の白菜巻きは、湯通しした白菜で薄切り豚肉巻き、コンソメの素・塩こしょう・ローリエ・お酒で煮ました。

・ポケットサンドイッチ
・りんご
スープポットの中は、ポタージュスープです。
ポケットサンドイッチは3種類、具沢山にしました(^^)

① ベーコン・ほうれん草・卵
② 焼きそば
③ 唐揚げ・キャベツ・プチトマト
食パンは軽く焼いています。

・2色そぼろ
・じゃがバター
・切り干し大根
・三度豆のお浸し
・カニカマ
・クリームチーズ
・サラダ
・いちご
スープポットの中は、コーンスープです。
2色そぼろ、肉そぼろには白ごまを卵そぼろには黒ごまをふりました。
切り干し大根は、あげ・ちくわ・人参が入っています。
『ゆめのかいちご』こんな形もありました!

いちごの品種もいろいろあって、買うときに迷います(^^)

・おにぎり
・豚肉のピカタ
・人参の明太子炒め
・チーズ入りはんぺん
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、豆腐とわかめのお味噌汁です。
おにぎりは ①アンパンマン野菜ふりかけ ②高菜ふりかけ ③梅肉・おかか です。