イトーヨーカ堂で真空パックになった豚肉のかたまりを見つけました。

何種類かあったのですが、売り場の女性が凄くお勧めしたのを買いました(^^)
『老城南』って文字、成都のお土産屋さんでもよく見ます。

切ったらこんな感じです。
干し肉で火を通し香ばしくしてから食べます。
野菜と一緒に炒めるのが良さそう!

何種類かあったのですが、売り場の女性が凄くお勧めしたのを買いました(^^)
『老城南』って文字、成都のお土産屋さんでもよく見ます。

切ったらこんな感じです。
干し肉で火を通し香ばしくしてから食べます。
野菜と一緒に炒めるのが良さそう!

・鶏肉のトマト煮込み
・パルメザンチーズ入りオムレツ
・イカのマリネ
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、ブラックペッパーを効かせたオニオンスープです。
鶏肉のトマト煮込みは、しめじとキャベツを一緒に煮ています。
イカのマリネは、人参・きゅうり・トマトでカラフルにしました(^^)

・和風ハンバーグ
・マカロニケチャップ
・白菜の昆布の佃煮和え
・長芋のしょう油焼き
・サラダ
・苺
・白玉団子
スープポットの中は、あげと白菜と大根のお味噌汁です。
ひじきの炊き込みご飯は、冷凍してあったひじきの煮物を使いました(^^)
ひじき・あげ・人参・ちくわが入っています。
和風ハンバーグは、表面を焼いてからポン酢で煮詰めあんかけにしました。

・牛肉とセロリのプルコギ
・桜えびと青のりの卵焼き
・大根のゆかり漬け
・ちくわ
・カマンベールチーズ
・ミックスビーンズ
・サラダ
・りんご
スープポットの中は、豆腐とわかめと豆苗のお味噌汁です。
今日はシンプルにご飯には、黒ごまとつぼ漬けにしました(^^)

・モダン焼き
・ハムカップ卵
・椎茸ポン酢
・赤いウィンナー
・大根の田楽
・サラダ
・りんご
スープポットの中は、鶏肉団子としめじとわかめのお味噌汁です。
赤いウィンナーは、カニになるよう切り込みを入れ焼いたのですが、見えないなぁ(^^;)
ハムカップ卵は、電子レンジで作れるから時間のないときにおススメです!

・唐揚げ
・クリームチーズ
・焼き茄子ポン酢
・ほうれん草のおかかお浸し
・プチトマト
・パストラミハム
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、長ネギとわかめのお味噌汁です。
唐揚げは、鶏のモモ肉とせせりの2種類、味わいと食感が違います!
二合の白米に黒米を一握り入れてご飯を炊きました。
黄色のつぼ漬けを置いて、彩りよく(^^)

・ソフトフランスパンのサンドイッチ
・苺
スープポットの中は、ポタージュスープです。
具が挟めるよう真ん中に切り込みが入っているソフトフランスパンです。
軽く焼いて、3種類のサンドイッチを作りました(^^)

① 唐揚げ豚肉・レタス
② ウィンナー・卵焼き・レタス
③ タラコパスタ・チーズ・きゅうり
豚肉は唐揚げ粉をまぶして、焼きました。

・シーフードナシゴレン
・ゆで卵
・じゃがバター
・人参とこんにゃくと豆苗のきんぴら
・ちくわのサテトム炒め
・チーズ
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、紫そうめんとわかめとネギのお味噌汁です。
紫そうめんとは赤じそで色付けされたそうめんで、色がキレイで気に入っています(^^)
シーフードナシゴレンは、シーフードミックス・人参・エノキ・セロリの葉とご飯を、お土産で頂いたナシゴレンの素で炒めました。