
・青じそ入りつくねの酢豚風
・きゅうりの塩昆布和え
・とろけるチーズ入りハムカップ卵
・サラダ
・スイカ
青じそをたくさん入れたつくねを作ったので、ししとう・赤ピーマン・パイナップルを入れ酢豚風にしてみました(^^)
青じそ・ししとう・サラダ菜は、ベランダで収穫した野菜です!

・豚肉の青じそチーズはさみ揚げ
・ズッキーニ入りオムレツ
・チーズ
・サラダ
・パイナップルと葡萄ゼリー
ご飯は枝豆とすし酢を混ぜた、枝豆寿司にしました(^^)
豚肉の青じそチーズはさみ揚げは、豚肉に塩こしょうし、青じそとチーズをはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ焼きにしています。

・おにぎり
・牛肉とししとうのオイスターソース炒め
・青梗菜のお浸し
・チーズ
・サラダ
・りんご
おにぎりは4種類作りました(^^)
①しそ・青じそのしょう油漬け ②鮭ふりかけ ③小魚ふりかけ ④ひじきとじゃこふりかけ です。

・鶏肉とオクラの甘酢煮
・青のり入り卵焼き
・きゅうりとミョウガの梅肉おかか和え
・チーズ
・サラダ
・りんご
炊き込みご飯の具は、鶏肉・人参・ひじき・エノキです。
暑くなり、いつもより味は濃い目にしています(^^)
お酢を使うことが、多くなりました。

・肉そぼろ
・インゲン豆のごま和え
・人参しりしり
・青じそのしょう油漬け
・卵そぼろ
・チーズ入りかまぼこ
・サラダ
・さくらんぼと黄桃
人参しりしりは、シーチキンと一緒に炒めています。
肉そぼろは白ごまを、卵そぼろはひじきちりめんふりかけをのせました。
スプーンを入れて出来上がり(^^)

・豚の生姜焼き
・卵サラダ
・チーズ
・りんご
豚の生姜焼きは豚肉を、生姜・酒・しょう油・砂糖に漬け、新玉ねぎと一緒に炒めました。
生姜は、すりおろした生姜とスライスした生姜を使っています(^^)
卵サラダは、人参・きゅうりを入れ、塩こしょう・マヨネーズで和え、最後にブラックペッパーをふりました。

・豚肉の焼きビーフン
・おにぎり
・高野豆腐の煮物
・新玉ねぎとわかめのポン酢和え
・プチトマト
・黄桃と杏仁豆腐
豚肉の焼きビーフンに入れた野菜は、ピーマン・玉ねぎ・人参・エノキです。
おにぎりはご飯にひじきちりめんふりかけを混ぜました(^^)
高野豆腐の煮物は、ちくわ・インゲン豆・人参・しいたけを一緒に煮ています。
雨の後は、植物が大きく元気になりますね。
我が家のベランダもにぎやかです。
青じそが山のように。

レタスミックスの芽が出てきました!

今日の収穫です!!

ししとう、青じそ、チャービルと、5粒のブルーベリー(^^)
我が家のベランダもにぎやかです。
青じそが山のように。

レタスミックスの芽が出てきました!

今日の収穫です!!

ししとう、青じそ、チャービルと、5粒のブルーベリー(^^)