
・じゃこ入り卵焼き
・焼き茄子ポン酢
・牛肉のしぐれ煮
・チーズ
・ちくわの裏巻き
・サラダ
・みかん
牛肉のしぐれ煮は、しめじと生姜は多めに入れました。
ちくわの裏巻きは、しょう油漬けした青じそを一緒に巻いています(^^)

・ラープ風炒め
・ハムカップ卵
・ほうれん草のおかかポン酢
・サラダ
・りんご
ラープ風炒めは、ミンチ肉・玉ねぎ・ピーマンを入れました。
ベランダで育てているパクチーを添えたかったのですが、フタを開けた時の香りを考え、ひかえました(^^)

・唐揚げ
・かぼちゃ茶巾
・白菜の塩昆布和え
・たらこ入り卵焼き
・チーズのハム巻き
・人参とレーズンのサラダ
・プチトマト
・みかん
人参とレーズンのサラダは、レンジで温めた人参に、オリーブ油・塩コショウ・レーズンを混ぜ合わせ一晩おきます。
味が馴染んで美味しいです(^^)
難読 歌留多

『株式会社 ビバリー』さんの難読 歌留多が当たりました。
漢字編と熟語編!!
どちらも、65文字あります。
見たこともない漢字がたくさんありましたー( ̄д ̄;)
漢字変換でも出ない漢字もあるそうです。

『株式会社 ビバリー』さんの難読 歌留多が当たりました。
漢字編と熟語編!!
どちらも、65文字あります。
見たこともない漢字がたくさんありましたー( ̄д ̄;)
漢字変換でも出ない漢字もあるそうです。

・肉団子
・焼き茄子ポン酢
・ブロッコリー
・さつまいもと桜えびのかき揚げ
・サラダ
・りんごのシナモンソテー
肉団子は焼き肉タレ味にしました。
白ごまをふり、出来上がりです(^^)
ご飯は明太子混ぜご飯にしました。

・豚肉とナスの回鍋
・桜えび入り卵焼き
・そうめんかぼちゃのポン酢おかか和え
・チーズ
・サラダ
・ドラゴンフルーツとナタデココとブラックタピオカ
キャベツの代わりにナスで回鍋を作りました。
回鍋とは鍋を回すのではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻し調理することだそうです!
ドラゴンフルーツ(白)を買ったので、デザートは南国風に(^^)

サボテン科ヒモサボテン族サンカクサボテンの果実、果肉が赤い品種もありますね。

・煮込みハンバーグ
・きゅうりの塩昆布和え
・シシトウとじゃこのしょう油炒め
・チーズ
・サラダ
・みかん
ご飯は先日届いた『とっておきf o o d s 』のごぼうと、冷蔵庫にあった、鶏肉・人参・えのき・レンコンで炊き込みご飯にしました(^^)