
・魚のホイル焼き
・ハムカップ卵
・プチトマトときゅうり
・おから
・葡萄
スープポットの中は、豆腐とわかめのお味噌汁です。
ホイル焼きの魚はヒラマサです。
骨を抜いてから、バジルドレッシングに漬けています(^^)

・つくね
・たらこ入り卵焼き
・赤いウィンナー
・トムヤムもやし
・梨
スープポットの中は、さつまいもとあげのお味噌汁です。
つくねは鶏肉に刻んだ青じそを入れ、甘辛ダレを絡めています。
ご飯に奈良漬けを置き出来上がり(^^)

・プルコギ風
・高野豆腐の煮物
・ハムカップ卵
・サラダ
・みかん
スープポットの中は、長ネギ入りわかめスープです。
高野豆腐の煮物は、梅やき・人参・黒豆の枝豆を一緒に煮ました。
人参は型抜きで、イチョウと紅葉に(^^)

・オキメダイ西京焼
・さつまいものレモン煮
・ウィンナー
・さつまいもの葉のごま和え
・サラダ
・柿
スープポットの中は、豆腐とわかめのお味噌汁です。
さつまいもはベランダのプランターで出来たものです。
今年もさつまいもが大きく育ちました!!
さつまいもの葉も美味しいので料理します(^^)

・唐揚げ
・大根のゆかり和え
・豆苗のせ卵
・豆サラダ
・プチトマト
・梨
スープポットの中は、トマトスープです。
夏のトマトもあと少し、美味しそうなトマトを見つけたら買うようにしています(^^)
久しぶりに鶏の唐揚げ!

・豚肉のケチャップ炒め
・そうめんかぼちゃのおかかポン酢
・プチトマト
・チーズ
・卵入り人参しりしり
・みかん
スープポットの中は、コーンスープです。
そうめんかぼちゃも、そろそろ終わりになってきました。
来年はプランターでそうめんかぼちゃを育ててみようかなぁ(^^)
インドネシアの調味料を頂きました。
八宝菜のようになるものや、定番のナシゴレンの素など(^^)
先日その中の1つ、魚にまぶして揚げる調味料を使ってみました。

魚をまるまる揚げるのは・・・。
半身の鯖でチャレンジ!

骨を抜いてから食べやすい大きさにカットしてから揚げました。
カレー風味で塩がよくきいたご飯のすすむ味でした。
八宝菜のようになるものや、定番のナシゴレンの素など(^^)
先日その中の1つ、魚にまぶして揚げる調味料を使ってみました。

魚をまるまる揚げるのは・・・。
半身の鯖でチャレンジ!

骨を抜いてから食べやすい大きさにカットしてから揚げました。
カレー風味で塩がよくきいたご飯のすすむ味でした。

・豚の生姜焼き
・ゆで卵
・白菜の塩昆布漬け
・プチトマトときゅうり
・みかん
スープポットの中は、ポタージュスープです。
豚の生姜焼きは、玉ねぎ・スライスした生姜・すりおろした生姜を入れました。
前日から作っておいたので、朝は焼くだけです(^^)