FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・ゴーヤの肉詰めケチャップ煮
・ししとうのしょう油炒め
・そうめんカボチャのおかかポン酢
・きゅうりと青じその塩昆布和え
・プチトマト
・アップルマンゴーゼリー

ゴーヤの肉詰めケチャップ煮は、表面を焼いた後、ケチャップ・ウスターソース・しょう油・お酒を混ぜたタレで煮ました。
ゴーヤの苦味をケチャップの甘さが食べやすくしてくれます(^^)
ご飯は間に塩昆布を、たくあんと黒ごまをおき出来上がりです。

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2018/07/25 09:54】 | お弁当
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック