FC2ブログ
子どもの 『お弁当作り』 が主で + 趣味の 『パッチワーク』 や 『ベランダ菜園・ガーデニング』 のブログです。


・唐揚げのチリソースがけ
・じゃこ入り卵焼き
・塩昆布のおにぎり
・ゆかりのおにぎり
・青菜のおにぎり
・とろろ昆布のおにぎり
・青梗菜のお浸し
・チーズ
・サラダ
・みかん

スープポットの中は、コーンスープです。

『みかん』の保存方法が気になって、調べてみました(^^)
①15度以下で保存すると長持ちします。
冷蔵庫は乾燥しやすいので不向きです。
②ヘタは下にして保存します。
ヘタの部分が1番固く、圧力によるダメージを抑えるためなのです。
ヘタを下向きにしないと!!

↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2019/01/30 12:58】 | お弁当
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック