FC2ブログ
ご飯、趣味のパッチワーク、ベランダ菜園・ガーデニング、その他 気になったもののブログです。
さとうきびが、この夏の日差しのおかげで、こんなに大きくなりました



「食べられそう」と、主人は言っていますが…。

さとうきびジュースを作る道具もないし、どうしよう⁇ かじる⁉︎

何か、いい方法はないのかなぁ


✈︎ ✈︎ ✈︎ ✈︎ ✈︎

ルアンパバンの屋台で食べた、ソムタムです。



青パパイヤをささがきにして、ナンプラーなどを使ったタレとスパイスで混ぜ合わせサラダは、思っていた以上にトウガラシがきいていて、辛い

でも、青パパイヤの歯ごたえがよく、クセになる味です



↓一日一回クリックしていただければとってもうれしいです。





【2015/08/28 18:43】 | ガーデニング
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック